link

Подписано соглашение между Минприроды России, Росприроднадзором, администрацией Липецкой области и ПАО "Квадра" - "Липецкая генерация"

9 Сентября, 2019

Национальный проект «Экология» направлен на реализацию нескольких ключевых задач в сфере сохранения окружающей среды, одной из которых является снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха к 2024 году в крупных промышленных центрах. Для достижения этой цели были разработаны региональный проект «Чистый воздух» и Комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в г. Липецке, который предполагает оснащение крупнейших предприятий Липецкой области – ПАО «НЛМК», ПАО «Квадра» – «Липецкая генерация», АО «Липецкцемент» – автоматическими средствами контроля выбросов.

Результатом такой экологически направленной политики стало отсутствие Липецка в списке городов с самым загрязненным воздухом, согласно проекту государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году», опубликованному

на официальном сайте Министерства природных ресурсов РФ.

В 2018 году Комплексный индекс загрязнения атмосферы в городе Липецке характеризуется как «низкий» благодаря целому ряду природоохранных мероприятий, которые позволили снизить объем выбросов в атмосферный воздух. В дальнейшем эти мероприятия будут продолжены.

Так, 6 сентября 2019 года подписано четырехстороннее соглашение между Минприроды России, Росприроднадзором, администрацией Липецкой области и ПАО «Квадра» – «Липецкая генерация». В рамках данного Соглашения ПАО «Квадра» – «Липецкая генерация» запланированы к реализации мероприятия, подтвержденные Комплексным планом мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в г. Липецке.

Согласно Комплексному плану ПАО «Квадра» – «Липецкая генерация» планирует снижение негативного воздействия на атмосферный воздух за счет перевода трех котельных г. Липецка в режим насосных станций с заменой оборудования и строительства тепловой магистрали. Все эти проекты реализуются с применением наилучших доступных технологий. В рамках Соглашения ПАО «Квадра» – «Липецкая генерация» планирует инвестировать на выполнение запланированных мероприятий 90 млн. рублей.

         В конце мая подобное четырехстороннее соглашение уже было заключено с крупнейшим источником выбросов в атмосферный воздух – ПАО «НЛМК».



Просмотрено 332 раз


Возврат к списку

Сентябрь 2019
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6